Рецензия на книгу Эмпайр Фоллз от marty_murr

"Правда делает человека свободным"
Люблю книги, в которых все события происходят в маленьком городке. Все друг друга знают и все друг с другом связаны. Одни связи достаточно очевидны, а о других ещё стоит докопаться.
Обычно жители таких городов делятся на четыре типа: первые делают всё возможное, чтобы вырваться в большой мир и у них это получается, вторые вырываются, но жизненные обстоятельства заставляют их вернуться, третьи считают, что у них ничего не выйдет и поэтому даже не пытаются, а четвёртые любят свой маленький город и живут по принципу - где родился, там и пригодился.
Майлз относится ко второму типу. Он закончил школу, поступил в колледж, а потом его мама заболела и ему пришлось вернуться. Майлз нашел работу, женился и у него родилась очаровательная дочь. Через историю Майлза автор и поведает нам всё, что происходит в Эмпайр Фоллз.
Мне понравилось то, как прописаны герои романа. Все достаточно интересные и обладают своим неповторимым характером. Больше всего конечно понравился сам Майлз и его дочь Тик. Настолько у них тёплые отношения, что можно позавидовать.
Самые раздражающие персонажи - отец Майлза и его бывшая жена. Для меня вообще загадка, как люди расходятся спустя двадцать лет брака и так легко строят новые отношения на глазах того, с кем провели большую часть своей жизни. Да и поведение отца Майлза - полный мрак.
В книге очень много тем для размышлений: развод, супружеская неверность, предательство, насилие, отношения между детьми и родителями, нетрадиционная ориентация, нездоровая любовь и привязанность, эгоизм, манипуляция, месть и это наверно не всё, что я смогла вспомнить.
Книга достаточно многогранна и каждый в ней может найти что-то для себя. Советую всем, кто любит маленькие городишки, разные интриги и скелеты в шкафу.