Рецензия на книгу Страхи мудреца. Книга 1 от oblakomorali

Все же я очень рада, что открыла в этом году для себя мир фэнтези именно с этим автором и этим произведением.
Во второй части (том 1) мы знакомимся с новыми приключениями Квоута. Однако, как заметили многие читатели, чьи рецензии я читала: в этой книге развитие событий происходит не так активно, как в первой части. Тем не менее, меня это не смущает: читается произведение быстро, на одном дыхании. Мне даже ни разу не попались моменты, про которые я бы сказала «ну хватит уже тянуть резину! Переходи к делу!»
Мы продолжаем следить за жизнью Квоута в стенах университета, за тем, как он выстраивает отношения с друзьями, женщинами, преподавателями и врагами. Он продолжает играть на лютне и отправляться в путешествия. Но главное: он все ещё ищет информацию про чандриан.
Момент, который мне не очень понравился: как мне кажется, Квоут одержим мыслями про своего врага (Амброза) настолько, что цели, которые он преследовал изначально, как будто ушли на второй план. И не только в повествовании, но и в поведении главного героя. В то время как автор практически не выводит «на сцену» этого самого Амброза. Порой закрадывается подозрение, что все неприятности, в которые попадает Квоут - дело рук другого человека или людей.
Но не забываем, что это всего лишь первый том. Возможно, второй будет более богат на события, а многие вещи встанут на свои места.
Читаем дальше...
Вои никогда бы не подумала, что тебе понравится фэнтези)
А тут уже не первая книга)
@loki, я сама бы не подумала)) но мне что-то подсказывает, что это я просто удачно выбрала книгу. Возможно, это единичный случай))