Рецензия на книгу Путешествие хорошего пса от apricot19

Хороший пёс, хорошая книга, хорошее продолжение истории "Жизнь и цель собаки".
Читала книгу давно, но эмоции до сих пор положительные. Каждый раз, когда вижу фильм о собаке, умиляюсь и радуюсь, как ребёнок. Когда встречаю собаку, которая занята каким-то интересным делом, я сразу представляю себе, о чем в этот момент она думает, какой хитрый план зреет у неё сейчас. Я действительно считаю, что они вполне осознанно умеют думать и размышлять, понимать нас, сочувствовать нам и поддерживать в трудную минуту. Они ощущают то, что не каждый человек способен понять.
Эта книга, как и еë старшая сестра, заставила меня искренне смеяятся, радоваться мелочам, которые в обычной жизни даже не замечаешь, удивляться некоторым людям и их поступкам, даже иногда злиться на них, сопереживать судьбам героев, и даже заставила плакать. (А это для меня при чтении и просмотре фильмов большая редкость).
Действительно невероятно добрая история, которая вдохновляет и укрепляет веру в что-то светлое в нашей жизни, в любовь и преданность, чего иногда так не хватает в жизни. И я даже хочу верить в описаную в книге реинкарнацию, что эти милые и добрые существа возвращаются и, осознав или выбрав свое предназначение, становятся счастливыми.
Может, я такая сентиментальная потому, что иметь собаку - это моя мечта, которая пока не осуществилась. Но благодаря автору я ещё раз убедилась, что лохматый друг - это прекрасно.