Рецензия на книгу Натурщик-миллионер от oksanamore

Замечательный рассказ, который не может не вызвать улыбку. Действительно, Оскар Уайльд — мастер малой прозы, в чём я уже не раз убеждалась. Всего в нескольких абзацах он умудряется уместить занимательный сюжет, отменный юмор и мораль. "Натурщик-миллионер" тому подтверждение.
Жизнь ничем не обделила красавца Хьюи Эрскина. Ни внешностью, ни всеобщей любовью, везде он пользовался успехом и обладал всеми возможными талантами, кроме таланта зарабатывать деньги. Вот только Хьюи обычный человек и хотел бы жениться на любимой девушке и прожить с ней счастливую жизнь, но отец Лауры не готов отдать дочь за бессеребренника. Уже становится интересно, не правда ли?
Но где же Эрскин возьмёт деньги? Ведь они никак не хотят идти к нему в руки! Но однажды, когда он решил посетить своего друга-художника, удача всё-таки повернулась к нему лицом, причём весьма неожиданным образом.
Чтение произведений Уайльда для меня всегда настоящий релакс, я отдыхаю душой, погружаясь в его волшебные, завораживающие и моментально увлекающие в свой мир строки. Конечно, мне очень понравился этот рассказ, и я буду его перечитывать периодически, когда мне понадобится хорошее средство для поднятия настроения.