Рецензия на книгу Повелитель драконов от raccoon

написала рецензию8 января 2020 7:01

"Понимаешь, мы, люди, пока не потрогаем, не можем до конца поверить, что что-то действительно существует."

Каким же это было мучением! Нет, вы не подумайте, книга мне понравилась и со своей задачей справляется идеально. Она детская, добрая, про дружбу и с интересными героями, но минусов в ней все же больше, чем плюсов, как ни прискорбно об этом думать.

Я уже знакома с Корнелией Функе по книге Бесшабашный. Книга 1. Камень во плоти . Собственно я знала, что ожидать стоит истории, построенной по лекалу "Приключения, превозмогания и счастливый конец", но конкретно здесь все портят персонажи, которые настолько меня раздражали, что я с нетерпением ждала конца диалога (что со мной случается крайне редко. Настолько редко, что это был первый раз). Большая часть из героев либо ворчит не переставая, либо поражает своим "интеллектом". Отдельная доза ненависти заслуженно достается грибным ругательствам, коими книга напичкана под завязку. Боже, персонажи и так не блещут, а тут ещё и это стабильно несколько раз в главу!

По итогу получилась отталкивающе - медлительная, местами скучноватая средняя идея в ужаснейшем исполнении и с крайне затянутой концовкой, которую спокойно можно сократить страниц эдак на сто, а то и больше. Но я ставлю 7 баллов, потому что мне было интересно и хочется прочесть продолжение, даже несмотря на минусы. Функе умеет цеплять чем-то, что мне пока не понятно до конца.

#курс (отрицательная рецензия)
#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0

Катя (@rina_rot)8 января 2020 13:52

Как мне нравится вот это: "здесь куча минусов, но книга мне всё равно нравится!":))

Ваксель (@raccoon)8 января 2020 15:21

@rina_rot, боль этой фразы не понять тем, кто не читал книгу)

Ваксель (@raccoon)8 января 2020 15:22

@rina_rot, я читала только из-за того, что меня сюжет захватил. А так бросила бы главе на 3-4 после внеочередной грибной вставки от кого-нибудь из героев

@lienin Екатерина 18 января 2015
Эта книга из тех, что я купила из-за обложки. Я очень люблю драконов и серебряный цвет, а аннотация обещала мне не злых чудовищ, а милых ...Читать далее
@bonita_senorita Елена 24 мая 2016
Замечательная детская сказка о драконах, разнообразных магических существах и волшебной магии. Меня постоянно не покидало ощущение, что я когда-то уже смотрела такой мульт, сюжет настолько ...Читать далее
@arisha9696 14 июня 2016
#Соц1_5курс Драконы. Сколько о них сказано, писано, снято. Я даже уже не воспринимаю их как мифических существ, а верю, что было и им место в ...Читать далее