Рецензия на книгу Химия смерти от milenaya

написала рецензию21 января 2020 12:25

И что прикажете делать? Придется же опять ввязываться в серию, а я столько их читаю параллельно, что зарекалась в этом году открывать новую.

Итак, провинциальный английский городок потрясла серия загадочных убийств. Девид Хантер местечковый доктор и по совместительству бывший судебный антрополог начинает помогать полиций в расследовании. И вот вроде бы стандартный набор для детективного триллера, но есть в книге некая изюминка. То ли это дух Агаты Кристи в новом облачении, то ли живые описательные сцены, не знаю, но интрига цепляет, и ты не можешь оторваться от происходящего. Думаю, я никогда больше не смогу нормально реагировать на мух, здесь они представлены и описаны во всей красе - трупные, мясные, зеленые, фу, еще и личинки и куколки и наш прославленный антрополог по жизнедеятельности этих мух может дать заключение по времени убийства и чуть ли не способу умерщвления человека. Думаете мухи это все? Нет, вам на блюдечке преподнесут снятую с костей кожу, расщепление волокон, кости. Процесс работы судебного антрополога очень подробно описан.

Сам маньяк и его извращения также преподнесены читателю во всех красках. В принципе героев в книге не так много и догадаться кто маньяк, хотя бы на половину, вполне реально. Удивил ли меня финал? Точно да, но по мне уж слишком он получился театральным, и нервозность от этого превращалась больше в досаду. В целом, хороший детектив, цепкий, детальный, герои отличные и автор постарался на славу, так что не избежать мне новой серии в новом году.

#БК_2020 (Книга из списков 1 потока Книжной академии – Лингвистический 2ой курс)
#книжный_марафон2020

Ух ты, маньяк! Уже хочу!

@loki21 января 2020 13:26

да, эта серия приятная. Жаль, что последняя книга была унылой

@milenaya21 января 2020 13:32

@loki, ну вот, еще больше меня подталкиваешь читать продолжение

@neveroff21 января 2020 14:24

@milenaya, ага, первые четыре книги все хорошие. А пятая какая-то вязкая и раздражающе медленная. Стоит иметь в виду))

@milenaya21 января 2020 16:58

@neveroff, спасибо, учту)

Я уже тоже сначала года успела связаться в три серии точно

@milenaya22 января 2020 4:23

@mariana, так, рассказывай куда ввязалась? может мне тоже надо))

@milenaya, точно не надо

@lilera555 Елена М 6 августа 2014
Что должен включать в себя детектив, от которого невозможно оторваться? Ответ в этом произведении. В маленькую деревушку приезжает уроженец Лондона, чтобы оградить себя от опасностей ...Читать далее
@k565323 Анастасия 26 августа 2014
"Химия смерти" - действительно увлекательная и захватывающая детективная история. Дэвид Хантер сбежал из столицы Великобритании в маленькую деревушку, собираясь кардинально изменить свою жизнь. Но серия ...Читать далее
@neveroff 30 апреля 2015
Любой любитель детективных книг и сериалов, даже самый-самый начинающий, в курсе, что нет на Земле места страшнее и опаснее, чем тихая английская деревушка. Но нет, ...Читать далее