Рецензия на книгу Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии от Areliya

Обожаю читать такие книги – от профессионалов и искренних почитателей своего дела. После их прочтения зарождается стремление для поиска своей будущей профессии (если вы её ещё не нашли): робкая надежда, что когда-нибудь сможешь найти что-то столь же увлекательное и всепоглощающее для себя.
Эта книга является рефлексией автора по поводу прожитой профессиональной жизни. Здесь есть множество комичных ситуаций, историй из различных этапов карьеры, немного о личной жизни и бесконечное сожаление об ошибках, совершённых на протяжении всей профессиональной карьеры. И, пожалуй, именно ошибки составляют главную часть повествования. Профессия нейрохирурга – тонкое ремесло, взаимодействующее с личностью пациента. Именно в мозгу зарождаются все наши мысли, и одно неверное решение со стороны врача во время операции может стать роковым: человек может потерять как свою личность, так и способность управлять какой-то частью тела, что в свою очередь приведёт к изменению личности.
Прекрасная книга для любителей биографий или около медицинских тем, рекомендую.
#БК_2020 (2. Книга, которая покоится у вас в «хотелках» больше года)
#книжный_марафон2020