Рецензия на книгу В метре друг от друга от zablutshaya

Люблю я такие истории. Пусть они чересчур сентиментальны или наивны, а может для кого-то неправдоподобны или утрированы, может все слишком идеально складывается, но я не могу ничего с собой поделать. История Стеллы и Уилла вызывает улыбку и грусть. Они оба очень изменились, встретившись.
Уилла при мы видим этаким раздолбаем, которому все равно на свою жизнь, его не особо заботят окружающие.Стелла же наоборот следует четкому плану в надежде прожить дольше.
У них обоих кистозный фиброз, а людям с этой болезнью нельзя находиться рядом ближе чем на полтора метра. И получается очень прискорбно, когда влюблен, но не можешь даже просто прикоснуться к человеку, не говоря уже о чем-то еще.
При чтении мне ни раз вспомнилась книга Виноваты звёзды . И там и тут было любопытно, приятно и трогательно наблюдать за отношениями, но грустно в конце, правда концовки у них отличаются, что не может не радовать.
И все-таки мне бы интересно было бы узнать, что будет дальше, как проживут Стелла и Уилл свои жизни. Но при этом я не хочу, чтобы была написана новая книга-продолжение (ну мало ли авторам приспичит). Хочу, чтобы эту историю оставили такой и больше не мусолили.
P.S. От фильма я не испытала такой восторг. Да, он хорошо снят, актеры отыграли свое как надо, но мне нравится книга именно тем, что она написана от первого лица, чередуясь между Уиллом и Стеллой, интересно было читать именно их мысли. В фильме абсолютно никак не затронуты отношения с родителями, да и не стали делать "8 месяцев спустя", оно и понятно, иначе бы напрашивалось продолжение. В целом посмотреть можно, но я бы лучше еще раз книгу прочла. И вообще смотрела фильм только ради Коула Спроуса))
#подарок_Санты
#БК_2020 (1. Книга, которую вам подарили)
Тоже посмотрела фильм только ради Коула Спроуса)))