Рецензия на книгу Мор, ученик Смерти от chupacabra

Все таки я счастливый человек, ведь мое знакомство с Плоским миром только в начале. И каждая новая книга дарит какое-то необычайное удовольствие. Да, я не читаю "по-правильному", но это не мешает мне получать удовольствие.
Из тех немногих книг, что я прочитала у Пратчетта, Смерть стал моим самым любимым персонажем. Я реально ждала каждый раз небольшой вставочки с ним, а смотря фильмы прям упивалась этим образом. Смерть - прекрасен. И вот, оказывается есть книжечка, где моего любимчика побольше. Скажу сразу - мне все равно его мало, и хотелось выгнать всех, оставив только Смертушку, но не получилось, а жаль.
Итак, Смерть находит себе ученика - Морта. Каково это стать учеником того самого? Как не напартачить? Как выполнить свою работу не просто хорошо, но и "правильно"? Я каждый раз думала над тем, а как бы поступила я? Смогла бы я кого-то спасти, или бы подумала, что все должно идти своим чередом? Когда имеешь власть над смертью, то столько сразу вопросов, и ни одного ответа, вот правда.
Так что, сюжет мне понравился, мне было над чем подумать, а это я люблю. При этом пишет Пратчетт очень легко (стоит лишь найти хороший перевод) и его юморные вставки восхитительны. Вот правда, я люблю такой юмор, читать сразу интереснее в разы, и ты постоянно на позитиве. А еще, круто то, что есть целый мир, который ты открываешь все больше и больше с каждой книжкой. Ты встречаешься с новыми персонажами, но при этом вот они - любимые знакомцы.
Короче, по ходу я еще долго могу восхвалять автора, а значит - мне и правда понравилось. Плоский мир - я еще вернусь!