Рецензия на книгу Медвежий угол от leifkona

#Шармбатон_О (заклинания: Империус)
Я очень много плакала.
«Глубоко в лесу лежал городок, где так любят игру».
Бьорнстад – место, где закаляют холодом, хоккеем и молчанием.
Где игра, клуб и команда – превыше всего.
Где много лет ждут и верят только в одно – победу.
Где вместо разговоров – предлагают напитки.
Где если ты не с – ты автоматически против.
Где если очень больно – уходят в лес.
Где мир мужчин постепенно становится чуточку больше, а мир женщин - меньше.
Где на плечи подростков вешают ответственность за будущее всего города.
Где в день полуфинальной игры случается то, что возможно что-то изменит.
Где в день финальной игры капитана команды увозит полиция.
Где начинается война.
В этой книге очень много боли. И физической, и ментальной.
Потому что за каждым персонажем истории кроется личное, молчаливо-скрытое, тяжелое.
А персонажами этой истории выступают: игроки, бывшие игроки, тренеры, бывшие тренеры, друзья, бывшие друзья, родители, директоры, спонсоры, семьи, группировка - весь город.
Понимаете объёмы, да?
Бакману очень мастерски удалось рассказать столько историй в одной.
Глубоко и сильно, про всех и про всё.
Очень многое уже сказано об этой книге, и не хочется плодить спойлеры.
Да, можно указать на мелкие недочеты вроде периодических повторений и иногда излишнего нагнетания обстановки (фразы вроде «они еще не знали, что это будет последний счастливый день»). Но.
Просто прочитайте её, если ещё не читали.
«Мы не можем защитить своих детей».
Читайте вторую часть и плачьте ещё! Обязательно
@rina_rot, или плюйтесь...
Нет. Плачьте!:)
Вы так активно обсуждали эту книгу, что я даже думала тоже прочесть! Теперь сомневаюсь, спортивная тематика вообще не мое ((
@AnfiskaBaeva, и не моё! Там не о том. Точнее только о том, но в контексте всего другого разного важного:)
@rina_rot, все равно звучит подозрительно )))
@AnfiskaBaeva, что именно в спортивной тематике тебе не нравится?) О правилах игры и т.п. там не будет:)
"Я очень много плакала" - у мне такая реакция на всего Бакмана. Мне даже стало казаться, что у меня рефлекс такой выработался на автора. Начинаю читать любую его книгу , неважно о чем там строки, слёзы сразу начинают литься)
@rina_rot, даже не могу точно ответить, кажется все! Спортивные термины, спортивный дух, атмосфера спортивного соревнования, не говоря уже о непосредственном описании спортивных игр.