Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от SKantor

Многоуважаемый, господин Пуаро,
Я пишу Вам, чтобы выразить свое восхищение Вашим расследованием убийства в поезде "Восточный экспресс". Необходимо обладать воистину уникальным и нестандартным мышлением, а также невероятным умением видеть ситуацию с разных, иногда очень странных на первый взгляд, ракурсов. Мне кажется, не нашлось бы другого такого человека, который сумел бы распутать данное преступление.
Я думаю, что убийство, произошедшее в "Восточном экспрессе", не имеет аналогов по своей странности и запутанности. Мужчина убит двенадцатью ударами ножа, разными по силе, меткости и даже направлению удара. У всех пассажиров есть алиби, а застрявший среди снегов поезд полностью исключает возможность вмешательства извне. Так что же произошло на самом, и кто убийца? Дело кажется настолько сложным, что даже Вы не смогли удержаться от иронического заявления: "Дело на глазах становится все проще и проще! Убийца – очень сильный мужчина, и в то же время совсем чахлый, и вообще он женщина, да к тому же левша, которая почему-то пользовалась правой рукой…".
Но при этом в конце концов ответ был найден, и он поражает своей точностью. И даже узнав правду, с трудом верится, что можно было разгадать всю загадку полностью. Я, к сожалению, не обладаю достаточным логическим мышлением для того, чтобы распутывать подобные сложные преступления, и смогла догадаться о случившемся лишь отчасти. Оттого мое уважение к Вам лишь растет.
Впрочем, больше всего меня поразил последний штрих в данном расследовании. Воистину, правосудие восторжествовало, пусть даже и не самым стандартным способом.
Повторюсь, и скажу, что я восхищена и поражена Вашими дедуктивными способностями. Я являюсь поклонницей Вас, и Ваших расследований, и безусловно буду читать о них и дальше. Кто знает, возможно когда-нибудь и я сумею развить в себе дедуктивные способности, и смогу разгадывать подобные загадки.
С огромным уважением, Ваша поклонница Соня
#курс Рецензия в виде письма герою или автору книги
#книжный_марафон2020
#Когтевран_О
Так круто писать любимому герою письмо, правда же?:)
@rina_rot, а потом надо сидеть и ждать ответ.)
@rina_rot, как минимум, необычно)