Рецензия на книгу Книга Жизни от Evees
Первые 2 части были так прекрасны, что я прочитала их на одном дыхании и отложила 3ю на десерт. То, что я спустя пару месяцев помню финал второй части так, словно прочитала прочитала её только вчера, а не пару месяцев назад, не может не говорить о таланте Харкнесс, от чего мне вдвойне грустнее из-за того, что третья и заключительная часть серии оказалась самой слабой. Мне все ещё очень понравилось, но это не совсем то, чего я ждала.
И так из событий предыдущей части мы знаем, что Диана Прядильщица, у неё есть дракон и она беременная двойней в своей невозможной беременностью в стиле Беллы Свон.
Мэтью, который вполне себе неплохо столько времени справлялся с бешенством крови неожиданно стал не в состоянии себя контролировать, причём из-за то, что теперь они истинная пара с Дианой (правда они уже 2 книги как истинная пара и я не понимаю логики..).
Тут же теперь новая героиня, уже знакомая нам по второй части - Фиби, которая теперь пара Маркуса и все знает о вампирах.
Тут же было неожиданно, что снова появился Филипп, хоть и в виде духа, на самом деле у них целый конгломерат духов и они все вместе тусят и общаются.. Внезапно.
Ашмол все ещё центр внимания, но в этой части наконец-то понятно на что же он способен, и хотя после темы с выросшим из их крови деревом я ожидала что-то похожее, но наверно несколько другим способом.
Помимо ашмола они как всегда против всего мира и борются за свое будущее. Глубоко беременная Диана скачет как горная коза, от чего я конечно подофигела. В бедного Мэтью так вообще чуть не убили, ну хотя не в первый раз.
Вроде бы много разнообразных событий, но нет чувства завершености серии. Такое чувство, как будто Харкнесс спешила поскорее закончить, потому что устала от истории Дианы и Мэтью и уже была вся мыслями в спин-офф.
Страшная тайна вампиров, ведьм и деймонов вообще оказалась какой-то поверхностный. И от рождения близнецов я ждала чего фееричного. Даже имена которые им дали были предсказуем и какие-то банальные.
Но если не придираться, то в целом вышло динамично, просто наверно у меня были слишком завышенные ожидания к финалу.
Филипп! Ты дочитала))) тоже хочу
@suuushi, читай и будем вместе читать легенду крови и чего то там)