Рецензия на книгу Эрагон от suuushi

Эрагон внимательно посмотрел на своего крылатого друга, и знакомое холодное покалывание пробежало по его руке.
Кх. В первую нашу встречу с Эрагоном я ещё не вылупилась из яйца. Долго пришлось ждать подходящего человека, но волею судьбы яйцо оказалось недалеко от Карвахолла, в Спайне, где его скоро подобрал Эрагон. Вы скажете да что можно чувствовать находясь в яйце? Но мы не дракон и у вас нет драконьей мудрости. Пока я была внутри, я наблюдала за своим человеком. Он оказался достоин и пришло время проклюнуться на свет. Мальчик меня не разочаровал. Он кормил меня вяленым мясом, разговаривал, гладил крылья, сделал гнездо. Глупый Эрагон хотел назвать меня! - мужским именем. Я так чмеялась,, что даже дым повалил из ноздрей. И все же сначала мои знания было почти столь же юными как его, но постепенно меня наполняли память и мудрость всех предыдущих поколений драконов. Я знала, что я - единственный ныне живущий дракон, а Эрагон - будущий великий Всадник. Когда-то Всадники вместе с драконами были легендами, но гнусный Гальбаторикс, да поразят его мои когти, уничтожил все прекрасное и стал тиранить Империю. Я также знала, что с моим появлением мы с моим человеком будем в опасности. Выход был один - бежать, лететь, скрываться, расправив крылья. В нашем побеге к нам присоединился старик Бром. Эрагон думал, что он простой сказитель, но я знаю больше и пока не рассказываю малышу. Это не мой секрет и когда-нибудь Бром сам поделится им, а пока... Пусть кто-нибудь другой расскажет, что было дальше. Я не создана для бесед с людьми.
В отличие от Сапфиры, я не сразу привыкла к Эрагону. Сначала книга показалась мне скучной, даже несмотря на наличие дракона. Все казалось настолько обычным, что и магия, и невиданные существа не вдохновляли. Ну ведь правда, сколько уже историй вы знаете где сирота под предводительством старика отправляется в путешествие и спасает все вокруг? Этот шаблон уже стар как мир и очень с натяжкой может удивить. Вот и роман сначала был для меня скорее лёгкой и немного обременительной прогулкой, только я и сама не заметила, как внезапно он стал настоящим приключением по пустыням, горам и небу. Мне понравились герои, хотя они действительно неидеальны. Бром слишком скрытный, Эрагон слишком безрассудный, временами даже глупый. Однако их недостатки не умаляли их достоинств. Больше всего мне полюбился Муртаг, появившийся в середине истории. Он вполне достоит быть одним из главных героев. И само собой Сапфира. Их связь с Эрагоном была очень душевной, жду, что в следующих частях автор так и продолжит показывать их близость, но также не забудет про других персонажей. В завершение лишь напишу, что книга заканчивается так, что ты сидишь и не осознаешь, что уже все. Финал. Так что скорее бы начать второй роман, хотя яркого клиффхэнгера тут и не было.