Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от Safoosha

Несколько лет назад я смотрела фильм, снятый по мотивам этой книги, но он мне совсем не понравился. Я очень рада, что книга произвела на меня противоположное впечатление.
Эта книга о переживаниях подростка, который перенёс несколько тяжёлых потрясений, что сказалось на его психическом развитии, в котором он довольно сильно отличается от своих сверстников. Его отношение к жизни совсем другое, в чем-то более наивное, а в чем-то более глубокое, выделяет его среди других. Он пытается встроиться в новое окружение, понять своих новых друзей, что даётся ему с большим трудом. То, что ему пришлось перенести, очень сильно отразилось на его отношении к миру и людям.
Все свои мысли он передаёт в виде писем неизвестному другу, это даже не совсем дневник, просто короткие рассказы о жизни и переживаниях главного героя. В этих письмах он рассказывает о своей семье, к которой он относится с большой нежностью, о друзьях и их переживаниях, о девушке, которая ему нравится, рассуждает о том, что кажется ему странным в отношениях между людьми.
Думаю, это отличная подростковая книга. Я была бы очень впечатлена, если бы прочла ее в свои 16.
#Гриффиндор_О
#курс (рецензия-анализ главного героя)
Очень хорошо!
Я кстати фильм давно тоже смотрела, но уже мало что помню)
@rina_rot, спасибо))
Для меня неожиданно такое расхождение с фильмом, потому что Чбоски сам себе режиссёр, вряд ли же экранизацию своей же книги можно испортить))