Рецензия на книгу Джентльмены и игроки от fairytale22

Джоанн Харрис может быть разной и эта книга тому доказательство! Абсолютно другая и по накалу, и по сюжету «Джентльмены и игроки» захватила и не отпускала меня до самого конца.
Действие разворачивается в элитной школе «Сент-Освальд» сразу в двух временах – настоящем и прошлом. За стенами статусной школы творились грязные вещи, что еще более отвратительно при внешней напускной строгости. Постепенно распутывая паутину событий, автор раскрывает мотивы главного антагониста, к которому я, почему то, совсем не прониклась. У меня больше сложилось впечатление, что процесс мести давно встал на первое место, а причины больше раздуты, чем действительно ему важны.
Одним из полюбившихся героев для меня стал старый учитель Рой Честли. Вот кому я действительно сопереживала и вместе с ним пыталась вычислить злодея. Как и я, Рой оказался не очень хорошим детективом, поэтому мы оба сели в лужу, но это не умаляет его заслуг. Кажется, это единственный человек, которому действительно небезразлична судьба школы.
Я обожаю книги с неожиданной концовкой, и эта как раз такая. Я до последнего была одурачена автором и финал просто перевернул все с ног на голову. За это я простила все огрехи и недочеты, и оценила книгу по максимуму.
#Пуффендуй_К
Атмосфера в книге что надо нагнетается