Рецензия на книгу Труп в библиотеке от beshenaia

#Гриффиндор_К
#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
Библиотека – место удивительное. Ведь в ней таится множество секретов и сюрпризов. Здесь среди сотен томов и десятков старинных фолиантов прячутся истории, рассказанные людям о людях, о минувших столетиях, о воинах, героях и вечной любви. Но как бы не были чудесны открытия, сокрытые в недрах библиотеки, порой в ней обнаруживаются такие находки, которые ставят в тупик даже очень опытного читателя.
Не верите? Ну и зря. Вот, например, одна респектабельная супружеская пара в тихой английской деревеньке Сент-Мэри-Мид обнаружила рано утром в своей библиотеке труп молодой и совершенно не знакомой им девушки! На их счастье в этой же самой деревеньке проживала некая тихая старушка по имени мисс Марпл, которая с удивительной лёгкостью умела распутывать даже самые сложные преступления.
Как раскрыть преступление? Часто убийца бывает очевиден. Как говорится, ищи того, кому выгодно. Но кому успела навредить юная танцовщица, едва вступившая во взрослую жизнь? Какое отношение ко всему этому имеет гибель школьницы? И почему самые очевидные кандидатуры на роль злодея имеют самое твёрдое алиби? Но мисс Марпл на то и мисс Марпл, она как никто другой умеет распутывать нити самого запутанного дела и соединять все концы воедино. И следить за ходом её мыслей как всегда – истинное удовольствие.
Надеюсь, что истории об этой бойкой старушке ещё не раз подарят мне массу положительных эмоций и несколько часов, проведённых за лёгким и таким приятным чтением.