Рецензия на книгу Незримые академики от fairytale22
Восьмая книга из серии про Ринсвинда не порадовала присутствием самого Ринсвинда)). Нет, он, конечно, упоминается и даже принимает участие в происходящем, но его настолько мало, что даже на второстепенного персонажа не тянет.
«Незримые академики» очень напоминают эти художественные фильмы про спортсменов, где команда неудачников, пройдя через тяжелые испытания, обретает командный дух и желание победить и разрывает в финале самого именитого соперника. Так и тут преподавателям Незримого университета предстоит серьезное противостояние, но не в магии, а в футболе. Да да, я не шучу, любители сытно покушать и как следует покурить придется примерить на себя непривычную футбольную форму и показать свои физические и тактические навыки, не используя магию. Задумка обещала быть интересной, но подготовка оказалась не такой интересной, и сам матч не смог компенсировать его ожидание. Конечно, Терри Пратчетт как всегда в своем стиле, фонтанирует сарказмом и нестандартными идеями, но хотелось бы и сюжетную часть более насыщенную, но не срослось.
Больше всего мне понравился процесс разработки правил игры, таких знакомых и привычных сейчас. А дополнительные линии про мистера Натта и Анк-Морпокскую версию Золушки (т.е. Сажушки) не зацепила от слова совсем.
#Пуффендуй_К
#воины_времени