Рецензия на книгу Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения от lerochka
Немного разочарована этой частью. Наверное, нужно было выждать время, чтобы соскучиться по историям о Манюне и её близких. . А я взяла наспех и залпом сразу проглотила и третью часть. И в итоге, и истории уже не такие весёлые, и интерес к жизни героев пропал. А возможно, и самой Абгарян просто уже нечего было писать в этой части.
Всё началось давольно таки не плохо. Книгу открывает величайшее событие в семье Шац, а то и всего городка Берд - юбилей Ба 60 лет! Вы представляете какой это масштаб праздника? Подготовка началась аж за месяц! Это же вам не какой-нибудь первый секретарь райкома. Это Ба! Личность то помасштабнее будет. Вот и произошло в предверии её дня рождения масштабные треволнеие во всем городке.
Следующее событие, которые хотелось бы отметить - это празднование 1 мая. Этот праздник, как и день рождение, очень показательны написаны и могут вызвать интерес так, вообще, как к истории страны в советское время. Уж очень подробно и ярко прописаны. Всё остальное, пожалуй, выглядит в книге менее безынтересным. И даже скучным. Историй, которые заставляли хохотать в голос, так нет вообще. А для заполнение страниц в книге автор видимо решила провести экскурсию по городу, где жила Манюня, познакомить с ещё несколькими личностями города, и расширить знакомство до дальних родственников семьи Абгарян. А на последок рассказ о семьях Шац и Абгарян перетек в уста домового-дед Мороза. Зачем???
Как-то так((((
Третья часть и есть более скучная. Тут только диалог Ба с младшей девочкой достоин внимания.
Так что даже если бы подождала, то результат был бы тот же.
@neveroff, ну знаешь, я вон прочла 4 часть Девушки с татуировкой дракона спустя 2 года и мне понравилось. И только потому что соскучилась)
@lerochka, а сразу бы прочитала, то не понравилось бы? Уверенна на 100%?))
@neveroff, так я сразу и начала 4 часть читать и забросила на целых 2 года))