Рецензия на книгу Турецкий гамбит от fairytale22
После длительного перерыва я вернулась к серии про Эраста Петровича Фандорина. Но на этот раз мы видим его глазами Варвары Суворовой – девушки молодой и наивной, но достаточно прогрессивных взглядов.
Основные события происходят во время русско-турецкой войны, в непосредственной близости от места боевых действий. Варя решается на рискованное предприятие – отправиться на фронт к своему жениху Петру Яблокову. На самом деле, не думаю, что именно желание увидеть Петра двигало Варей. Их отношения больше похожи на дружбу, а желание девушки самореализоваться и добиться равных прав с мужчинами гораздо сильнее. Вот только это желание зачастую расходится с делом – Варвара стремиться очаровывать мужчин, чтобы получать больше знаков внимания, периодически, забывая о своих принципах. Сложно ее осуждать за это, вполне объяснимое желание молодой девушки нравиться сильному полу, но иногда это раздражало.
Из-за того, что Фандорин в этой части является второстепенным героем, постоянно складывалось ощущение, что самое интересное проходит мимо тебя, а ты наблюдаешь откуда-то издалека, периодически получая последние новости большими партиями. Лично мне это мешало полностью погрузиться в расследование, хотя дело закручено достаточно интересно.
Продолжать читать однозначно буду, надеюсь, дальше Фандорина будет больше.
#Пуффендуй_К