Рецензия на книгу Тень ветра от anastasia_roja

@neveroff нет, я не могу объяснить почему Вы прикипели всей душой к книге. Потому что я сама не могу подобрать нужных слов, чтобы описать свои впечатления от книги.
Книга, безусловно, понравилась. История завораживает. О некоторых моментах я догадывалась, концовку примерно представляла, но история до последнего не отпускала. Я читала, затаив дыхание. И в процессе чтения, и после - я нахожусь в каком-то необъяснимом состоянии. У меня ощущение, что я сама присутствовала в то время, когда происходили события. Я видела каждого участника, я чувствовала то же, что чувствовали и они.
Главных героя здесь два. И если один вызывает у меня симпатию, то второго я считаю эгоистом. А эгоистов я очень не люблю. Но судьбы двух героев так тесно переплетены, что во время чтения я порой путала их, забывала кто есть кто.
Вся история мне видится в темных тонах. Мне так хотелось света, я пыталась его представить, но у меня ни разу это не получилось. Так и останется эта книга в памяти как "сумрачная", но зато останется в памяти навсегда.
Перед тем как начать читать, я была уверена, что прочитаю все три книги серии друг за другом. Но сегодня я не начала читать вторую книгу. Я хочу сделать перерыв, чтобы до конца переварить эту книгу.
Книга попадает в "Избранное".
P.S. Если вы любитель "литературного" туризма, то обрадую вас - в Барселоне можно пройтись вместе с гидом по местам, которые очень подробно описаны в произведении. Хотя эти подробные описания порой мне мешали. Я увлекалась и вспоминала как сама ходила по этим улочкам...
"У меня ощущение, что я сама присутствовала в то время, когда происходили события. " - вот-вот))
"И если один вызывает у меня симпатию, то второго я считаю эгоистом." - а для меня тот который эгоист не был героем "моей" книги, а той, которая внутри. Поэтому он создавал атмосферу, но не вызывал негатива.
Теперь Вы понимаете, почему я задумался - читать ли остальные?)))
@neveroff, да, понимаю)))) но я отложила чтение на неделю. Посмотрим, что будет со мной через неделю))
"а для меня тот который эгоист не был героем "моей" книги, а той, которая внутри." - не с первого раза разобрала фразу, но в конце концов поняла о чем она. И Вы правы)
Пойду и я "прикиплю"))) и приобщусь к вашим "да, понимаю")) ...вот ведь завистливая какая))
@diachenko, "прикипайте"))) А мы будем ждать вашего вердикта))) Может вы сможете объяснить нам всё)
Девушки, только @neveroff не объясняйте. Пути Дедов неисповедимы...)))
так жалко, что я ее прочитала года 2 назад и оми эмоции поутихли. Перечитать что ли... С остальными книгами автора))
@readman, да ладно, наоборот у дедов уже все прямолинейно))) Но иногда случается ветер. И даже его тень.
@neveroff, видимо хорошо кушают деды, раз от их густых ветров тени.)
Народ, извиняюсь, но уж больно хотелось чего-нибудь раблезиенского сыграть...)
Ёк макарёк! Вы что тут, все сговорились, что ли?? Хватит меня уже соблазнять этой книгой! Я и так с каждой новой рецензией все больше и больше хочу ее прочесть! Но знаю, ее время пока не настало, а потому мучаюсь и мучаюсь.