Рецензия на книгу Тропами вереска от Asyaa

написала рецензию28 февраля 2020 22:22

#Пуффендуй_О
#книжный_марафон2020

Книга меня поразила. Прежде всего своей атмосферностью, я очень давно не читала подобных книг.

Во-первых, наконец-то более-менее традиционная ведьма. Избушка, лес, лохмотья, спрятанная внешность, загадка в прошлой жизни.. И, конечно, природная сила, которая ей подчиняется.
Во-вторых, не "сладкий" герой. То есть, вполне себе обычный мужик, в какой-то степени охотник ( ну и пусть на людей). Ошибается, как все типичные мужики, что ещё нужно?
В-третьих, интересная задумка и хорошее ее исполнение. Мне действительно просто понравился слог, чего давно не было.
Видимо, эти действительно мой автор.

Даже тот факт, что оба героя постоянно мечутся, их отношение друг к другу меняется исходя из различных факторов, мешающих жить, не мешал воспринимать историю. Более того, постоянно происходило что-то, и рад, сюжет уже ушел на другую дорожку. Честно говоря, до самого конца была в напряжении, которое на отпускало.

Кстати, мне нравится подбор имен в данном произведении. Такое созвучие демонического Шайтас и ведьминого Шаисса, порой мне даже казалось, что я слышу, как это красиво звучит, очень надеюсь, что это не голоса в моей голове :D

@7admeta7 Юлия 15 августа 2019
Книга замечательная, только вот грустно после неё немного. Хотя конец, конечно, даёт надежду на лучшее, но думаю тут важнее, чтобы ничего не досталось демону. Вообще ...Читать далее
@dpakoshka Валюшка 15 августа 2019
Роман похож на сказку. Заколдованная девушка, необходимость вспомнить суженую и, конечно же, злодеи, вставляющие палки в колеса. Все это было, но автору удалось все это ...Читать далее
@olga_scrapmama Паж кубков Ольга Колесникова 15 августа 2019
Тропами вереска Это волшебно! Я взялась за прочтение ни на что особо не рассчитывая, так, очередной ромфан, который одолеешь за пару часов и забудешь через ...Читать далее