Рецензия на книгу Звездная пыль от AnfiskaBaeva

Ох, я и забыла про очаровательную способность Геймана приправлять милые сказочные сюжеты жестокой расчлененкой и откровенными сценами. Люблю его за это.
Каждые девять лет проход на границе между обычным и волшебным мирами открывается на два дня и мало ли какое чудо может случиться в это время. Вот так однажды приключился Тристран Тёрн.
Этот, на первый взгляд, ничем не примечательный молодой человек отличается благородством, силой духа, верностью своему слову и здоровым оптимизмом. Благодаря чему его приключения в волшебном мире оказываются увлекательными и богатыми на события.
Помимо главного героя и его звезды понравились мне сыновья владыки Штормфорта, с их загробными шуточками и мрачным настроением. Да и вообще, герои у Геймана всегда очень интересные и с характером.
Я люблю, когда события произошедшие в начале книги влияют на развитие сюжета в финале. Это создаёт ощущение органичности и цельности истории. У Геймана и здесь все чётко.
Собственно, книги Нила Геймана вызывают у меня острую приязнь и глубокую симпатию, Звездная пыль, оказалось, не исключение.