Рецензия на книгу Повелитель драконов от mariana
#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
#воины_времени
#Слизерин_О
"Понимаешь, мы, люди, пока не потрогаем, не можем до конца поверить, что что-то действительно существует." (с)
Что ж, я ожидала худшего, но все было вполне себе неплохо. Просто знакомство с автором у меня не задалось и Чернильное сердце мне совершенно не зашло, читать продолжение я не стала.
В современном мире тоже есть место драконам, кобольдам, феям и прочим волшебным народцам. Только вот люди все больше и больше осваивают земли и этим народцам больше негде жить. И если с мелочью еще хоть как-то можно решить вопрос, то что делать драконам? Поэтому дракон Лунг вместе с язвительным кобольдом Серношерсткой отправляются на поиски Подола Неба - места, где обитают драконы. Позже к ним присоединяется человек - мальчик по имени Бен. Но путь не так-то прост, по преданиям Подол Неба находится где-то в Гималаях, да и к тому же путь им осложняет Крапивник - жестокое существо, которое похоже на золотого дракона и создано для того, чтобы убивать драконов.
Сложное путешествие, множество препятствий, но и множество новых друзей. Не скажу, что написано легко, но вполне себе читабельно. Для тех, кто любит сказки и детские книжки.