Рецензия на книгу Повелитель драконов от mariana

написала рецензию7 марта 2020 22:35

#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
#воины_времени
#Слизерин_О

"Понимаешь, мы, люди, пока не потрогаем, не можем до конца поверить, что что-то действительно существует." (с)

Что ж, я ожидала худшего, но все было вполне себе неплохо. Просто знакомство с автором у меня не задалось и Чернильное сердце мне совершенно не зашло, читать продолжение я не стала.

В современном мире тоже есть место драконам, кобольдам, феям и прочим волшебным народцам. Только вот люди все больше и больше осваивают земли и этим народцам больше негде жить. И если с мелочью еще хоть как-то можно решить вопрос, то что делать драконам? Поэтому дракон Лунг вместе с язвительным кобольдом Серношерсткой отправляются на поиски Подола Неба - места, где обитают драконы. Позже к ним присоединяется человек - мальчик по имени Бен. Но путь не так-то прост, по преданиям Подол Неба находится где-то в Гималаях, да и к тому же путь им осложняет Крапивник - жестокое существо, которое похоже на золотого дракона и создано для того, чтобы убивать драконов.

Сложное путешествие, множество препятствий, но и множество новых друзей. Не скажу, что написано легко, но вполне себе читабельно. Для тех, кто любит сказки и детские книжки.

@lienin Екатерина 18 января 2015
Эта книга из тех, что я купила из-за обложки. Я очень люблю драконов и серебряный цвет, а аннотация обещала мне не злых чудовищ, а милых ...Читать далее
@bonita_senorita Елена 24 мая 2016
Замечательная детская сказка о драконах, разнообразных магических существах и волшебной магии. Меня постоянно не покидало ощущение, что я когда-то уже смотрела такой мульт, сюжет настолько ...Читать далее
@arisha9696 14 июня 2016
#Соц1_5курс Драконы. Сколько о них сказано, писано, снято. Я даже уже не воспринимаю их как мифических существ, а верю, что было и им место в ...Читать далее