Рецензия на книгу 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя от katenok1616

написала рецензию9 марта 2020 21:47

В первый раз фамилия этого автора бросилась мне в глаза в книжном магазине в отделе бизнес-литературы, и название броское "45 татуировок", но вот эти коварные скобочки в которые была заключена "кликуха" авторитета, значительно отдалили меня от знакомства с довольно интересной личностью и его намертво вбитыми установками, которые он кричаще называет "татуировками".

Эта книга, на мой взгляд, предназначена не только для менеджеров, под понятие менеджер не стоит впихивать всех без исключения продавцов, а то у нас куда не плюнь сейчас везде менеджеры, а ведь менеджер - это именно управленцев, человек, который управляет штатом сотрудников. Именно на таких людей рассчитана такая книга, но повторюсь, на мой взгляд, она не только для них, а так же для рядовых сотрудников, которые видят себя на более высоких должностях и которые жаждут повышения, а также для людей, которые в приоритет ставят саморазвитие.

Что стало большим плюсом в книге - это отсутствие воды! Автор не считает вас конченным придурком и не повторяет как мантру несколько идей в разной формулировке. Действительно, чувствуешь себя человеком! Здесь нет упоминаний про то, каким он был бедненьким-несчастненьким - это не занимает половину книги! Здесь нет ни слова, как он познакомился со своей женой, сколько у него детей и как он благодарен жизни за такой шанс. Без всего этого книга становится идеальной. Автор не тратит ваше время, он как деловой человек приходит, садится и начинается его монолог, запоминай как нужно и как лучше вообще не делать, т.к. в его опыте это не привело к положительному результату, всем этим он делится с читателем.

9 из 10. Полезная и хорошая литература с российскими реалиями и ценным опытом.

#книжный_марафон2020

@frau_irhen 27 октября 2014
Как выразился рецензент, а заодно и бизнес-тренер, "книга не для тех, кто жаждет превратить свои структуры в стаю весело порхающих довольных мотыльков". Всем, кто испугался, ...Читать далее
@art_artem 22 января 2015
"Если не знаешь, что делать — делай шаг вперёд". Это цитату приводит Максим Батырев в одной из лучших прочитанных мной книг об управлении — "45 ...Читать далее
@andrey-kirov Андрей 23 января 2015
Книга – квинтэссенция управленческого опыта автора, собранного в 45 предельно четких, кратких, выверенных глав-правил. Здесь нет воды, нет раздутых теорий, только неумолимая правда жизни! Я ...Читать далее