Рецензия на книгу Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости от Areliya

Свою первую книгу Ася посвятила насущным проблемам, с которыми сталкивается почти каждый человек.
Первая часть посвящена вредным привычкам. Я всегда очень скептично относилась ко всем курильщикам. Тем более, что они травят не только себя, но и всех вокруг, что безумно раздражает. Возможно, теперь я буду чуть терпимее. Особенно к неудачным попыткам курильщиков бросить курить.
Вторая часть рассказывает про отношения и секс. Из неё я не узнала ничего нового, скорее структурировала имеющиеся знания.
Последняя часть повествует о стрессе и нервах в целом, и об осенней хандре в частности. Забавно, какие любопытные механизмы заложены в нас природой, чтобы мы могли выжить.
Каждая глава сопровождается забавными описаниями о том, как мозг вырабатывает ту или иную реакцию. Книга В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов понравилась мне больше, но и эта является очень достойная работой автора.
#Гриффиндор_К
#книжный_марафон2020