Рецензия на книгу Лишь от skerty
«Все это время он считал себя просто плохим писателем. Плохим любовником, плохим другом, плохим сыном. Оказывается, все куда хуже; у него плохо получается быть самим собой»
Писатель Артур Лишь на пороге пятидесятилетия понимает, что шел все время куда-то не туда и путал в жизни повороты. Он отправляется в путешествие, чтобы залечить раны, заткнуть душевную брешь.
Он готов броситься в омут с головой лишь бы убежать от реальности в которой его бывший возлюбленный женится на другом. И он вроде бы двигается, перебирает ногами, но, как во сне, остается на том же проблемном месте.
Страшно осознавать ошибки, которые трудно исправить. Признать свою глупость и бессилие, эгоизм и душевную хрупкость. Когда ты вроде бы дерзко заявляешь, что не нуждаешься в любви и никого не держишь, а внутри маленький ребенок кричит и просит его не покидать.
И когда впереди времени осталось не так уж много. Что проще: падать дальше в бездну одиночества, плыть по течению, авось, куда-нибудь прибьет или сделать усилие совершить новый рывок?
Что выбрал Артур Лишь вы узнаете из книги.
Эта книга дала мне разные эмоции, я улыбалась и грустила, ругалась и впадала в ступор. Как и у героя книги у каждого в жизни есть выбор, главное не упустить время и не забывать жить.
Книга строго 18+, т.к. присутствует тема лгбт и нецензурная лексика.