Рецензия на книгу Чарли и шоколадная фабрика от red_currant
Мне книга понравилась.Интересный сюжет с первой страницы и до последней.Замечательная история,которая окунает читателя в волшебный мир и заставляет забыть про все на свете.И когда сказка заканчивается,трудно вернуться в реальность,хочется продолжения,но как говориться:"Хорошего понемножку"
Насчет того,что лучше фильм или книга,то скажу,что первой я прочла книгу,а потом уже посмотрела фильм.Впечатления были разные.При чтении книги я сама воображала внешность героев,обстановку и прочее.А вот фильм просто преподнес все сам.И в этом случае я на стороне книги.
Могу еще сказать,что книга хорошо подойдет для чтения детям,ведь в ней присутствуют и поучительные моменты.Например:в мире есть место справедливости и доброте;нужно всегда верить в себя и свою мечту;не быть гордым и не преподносить себя выше других и т.д. .Ну,а если у вас нет детей и сам вы не ребенок,но случайно наткнулись на книгу "Чарли и шоколадная фабрика",то без раздумий беритесь за ее прочтение.Конечно,она может и не понравиться Вам,ведь "на вкус и цвет..",но все равно в вашей памяти останутся хоть какие-то впечатления.И в большинстве случаев-положительные)