Рецензия на книгу Дом на перекрестке от nuta2019

#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_О
#серийные_убийцы_2_0
Начинаю читать новый цикл и ругаю себя на чём свет стоит: ненавижу фентези, которое на Земле... Толкаю в себя буковки, и вдруг сюрприиииз, и дело пошло на лад.
До чего нас доводит интернет? Сидим, залипаем заполночь, ленту VK листаем или фоточки в инстаграммчике, или на форуме какую-то животрепещущую тему обсуждаем. Вот последний пункт и довёл Вику до беды (или как посмотреть) – на спор за бутылку шампусика она размещает объявление в стиле «приму в дар жилплощадь», и ведь получает ответ! И в тот же день становится счастливой обладательницей избушки на опушке, образно выражаясь. Вот тут и начались приключения с говорящими котами, оборотнями и проспавшими в башне четыре сотни лет мужиками. Вах! Избушка не простая, а межпространственная! Аня пропала, не ждите скоро.
Есть всё же что-то подкупающее в стиле автора. То поговорки в тему, то стихи цитирует, да ещё персонажей наделяет не только внешними отличиями. Они все имеют разные характеры и привычки, по-разному говорят и соображают. Жаль только, что в этом смысле из серии в серию мало что меняется, замечаю что каждая главная героиня разных серий как-то ненавязчиво дублирует поведением, темпераментом и острым язычком свою коллегу из другой истории. Не могу понять, это мило, или уже раздражает?