Рецензия на книгу Темные начала от Areliya

Советы по чтению данной книги:
1) Прочитайте Библию хотя бы в каком-то виде. Версию для детей, или с картинками, или с пояснениями филологов, в общем, любой вариант, который вам нравится. В принципе, для общего понимания хватит последней части Нового Завета. От себя могу порекомендовать Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону (читается легко, сопровождается забавными комментариями искусствоведа).
2) Читайте книгу не спеша, чтобы осмысливать переходы, которые происходят с главными героями. Я бы отнесла эту историю к книгам про взрослеющих подростков, которые постепенно отходят от детских и наивных проблем к более сложным и насущным. Поэтому в начале (Северное Сияние) это скорее приключение, где проблемы кажутся нереальными и решаются как в сказках, хотя первые намёки на то, что детство кончилось, уже есть. Дальше всё усложняется, и появляются всё более реальные проблемы (Чудесный нож). В конце становится ясно, что даже если все живы и более-менее здоровы, то счастливый финал всё равно никто не гарантирует, а это уже и есть обыкновенная взрослая жизнь (Янтарный телескоп).
3)Посмотрите экранизацию от 2007г. к первой части книги. Только не сразу, а через два-три месяца. Она наполнит прочитанное яркими и красивыми образами.
Теперь вы готовы, приятного чтения.
#книжный_марафон2020
#Гриффиндор_О
#курс (советы)
Первый пункт как-то кричит сразу "не читай данную книгу")))
Зачёт!
В целом да, хотя та книга, которую я дала в рекомендациях читается довольно легко))