Рецензия на книгу Здесь была Бритт-Мари от psymag

написала рецензию24 марта 2020 23:21

Здравствуйте, меня зовут Бритт-Мари. Именно так и никак иначе. Я не терплю никаких панибратских фразочек типа "Эй, Бритт" или "крошка Мари". Все должно быть правильно, 2чинно и благородно". Мне уже много лет. Но у женщин не пристало спрашивать, сколько им лет, ведь это неправильно. Я скажу только, что мне достаточно лет для того, чтобы в один не очень прекрасный момент я поняла, что всю жизнь я живу для других. Моя жизнь мне не принадлежит. Нет, не то, чтобы я осуждаю, жить для других неплохо. Но ведь хочется, чтобы и для тебя что-то делали, не правда ли?
По воле судьбы я оказалась в небольшом, всеми забытом поселке под названием Борг. Сначала мне было безумно страшно и неуютно, ведь эти люди так сильно отличаются от меня. Но потом я узнала, что есть футбол. А он, знаете ли, сближает. И я стала учиться. Нет, что вы, не игре в футбол. Я стала учиться жить ДЛЯ СЕБЯ. Так, как мне хочется. И я поняла, что можно дарить людям любовь и заботу, при этом оставаясь верной себе, свои ценностям. А еще, чувствовать и переживать эмоции - это не так страшно, как мне казалось. И очень важно, чтобы в жизни каждого был человек, который мог бы в него поверить. А еще лучше, если этот человек - ты сам.
Борг меняет людей. И об этом прекрасная книга главной героиней которой я и являюсь.
P.S. Молчание - вот с чем труднее всего справиться, потому что если все кругом молчат, то никто не узнает, есть ты или уже нет.
#курс (от имени главного героя) #книжный_марафон2020

@lerochka25 марта 2020 5:50

Ах, мне уже нравится эта Бритт-Мари, а я еще даже не читала книгу. Хочу всю серию в бумаге(((((
Зачет!

@psymag25 марта 2020 19:21

Она прекрасна как раз в своем конформизме)

@yachmenka_magical Юлия 5 августа 2018
Знакомство с Бритт – Мари началось с потрясающей книги Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения. Если уж начистоту говорить, то там она меня ...Читать далее
@rina_rot Катя 15 января 2019
Существуют совершенно странные люди: те, кто обедает и ужинает, когда им заблагорассудится, а не в строго отведённое время; те, кто сквернословит на каждом шагу; те, ...Читать далее
@skerty Яна 14 марта 2019
Вино любишь, Бритт? – Нет, – ответила Бритт-Мари, не потому что она не любила вина, а потому что, если ответишь «я люблю вино», люди ...Читать далее