Рецензия на книгу С феями шутки плохи от akira_ksenia
#Пуффендуй_К
#серийные_убийцы_2_0
После прочтения этой истории у меня остались двойственный впечатления.
С одной стороны, мне нравится читать переделки известных сказок на новый лад. В таких историях обычно появляются какие-то эпизоды, которые заставляют взглянуть на давно знакомую сказку по-новому. С другой стороны, мне показалось, что в этой книге автор намешала слишком много всего.
Итак, перейдем к самой книге. Мне понравилась завязка истории и сюжет где-то до середины книги. Они логичны, герои действуют в рамках своего характера и своего воспитания. Сначала я подумала, что Магрит и будет той самой Золушкой, историю который мы все знаем. Но по мере развития оказывается, что не все так просто. Это Магрит должна помешать Золушке и Крестной Фее поразить принца. Вот после этого Магрит решает начать свои игру. Но сможет ли она переиграть Фей? Чем обернется для нее и ее сестры это противостояние? И стоит ли вестись на обещание красивой и легкой жизни во дворце с принцем?
Когда начинается история в мире фей, на мой взгляд, сюжет поехал в неведомые дали. Даже если при чтении все вроде уложилось в моих представлениях об отношениях между героями, после этого я даже не знаю, что думать.
О, тебя тоже покоробила часть с фейским королевством))) а дальше серию читала?
@nuta2019, еще нет, но как я поняла, они тоже будут переделками известных сказок на новый лад..
@akira_ksenia, не все известные) красавицу и чудовище легко признать и русалочку (с зашифрованным бонусом), остальные мне оказались не знакомы(