Рецензия на книгу Исчезнувшая от vik-rarog

Эту книгу я прочитала, что называется, взахлеб. За это могу благодарить Дэвида Финчера, решившего снять фильм по мотивам романа. Знаете, я давно не получала такого удовольствия от книги - нет, серьезно, меня было просто не оторвать. Ну вот скажите, прочитать 600 страниц в день - это вообще нормально? А я читала. И мне хотелось читать еще и еще. Я ложилась спать, а в голове крутились мысли: что же на самом деле случилось с Эми? Что будет с Ником? Я никак не могла определиться в своем отношении к героям, понять, кто из них мне больше нравится, на чьей я стороне, - настолько нешаблонными получились характеры. Хотя, признаться, некоторые вещи были весьма и весьма предсказуемыми, но это ничуть не испортило впечатлений от прочтения.
Отдельно хочу поставить плюсик композиции романа, особенно первой его части: главы с основной сюжетной канвой были написаны от лица Ника, а за ними следовали флэшбеки - вытяжки из дневника Эми.
600 страниц на самом деле нормально для нормальной книги :) Есть такие, в которых и сотни не наберется, а растягиваешь их на месяц-другой... Спасибо за рецензию, еще больше подогрели мой интерес к этому произведению!