Рецензия на книгу Наше сердце от Rainier

Друг Андре Мариоля познакомил его с одной небезызвестной дамой — госпожой Мишель де Бюрн.
Она известна своим кокетничеством и несерьёзностью, играется чувствами мужиков чисто по приколу — собирает свою коллекцию, так сказать.
В этом, в принципе, и весь сюжет половины книги: бесконечные разговоры и светские визиты. Ничего толком не происходит. Просто он страдает, а она делает вид, что страдает.
Только потом повествование ожило и стало по-настоящему интересным.
Мне не очень нравится манера классиков постоянно всё объяснять. Дайте мне самой решить, зачем герои так поступают. Дайте же мне самой подумать в конце концов!
Уже надоело читать постоянно описания типа "Мариоль страдал, мечтал, потом уповал, после терял всякую надежду, а затем снова страдал".
Особенно я не понимаю, зачем по сто раз описывать эту женщину. Ну ты же, автор, уже рассказал о её волосах и фигуре (на пару страниц) и расписал её манеры (страницы на три-четыре). Ну зачем опять это делать каждые страниц 30?
Но если говорит о гранях любви, то этот роман, несомненно, показывает многие из них. И ещё как! Концовка оказалась не такой, какую я ожидала увидеть. По сравнению с Тони и Сьюзен, здесь просто торжество страсти! Действительно, как иногда контраст меняет впечатления о книге. Я собиралась высказаться менее восторженно, но после вышеупомянутого произведения я поняла что этот роман очень чувственный и даже эстетичный.
А вдруг читатель забудет какая прекрасная главная героиня)))
@victoria_b, с одной стороны оно как бы интересно, мол, вот как мужчина восхищается женщиной! Но не так же часто :DD
@Rainier, мне тоже показалось что перебор