Рецензия на книгу Семь смертей Эвелины Хардкасл от eugenervy
Вместе с главным героем мы попадаем в загадочный дом, и выбраться оттуда можем, только если разгадаем преступление. Обыкновенный детектив, идем дальше, но все становится интереснее, когда на следующее утро мы просыпаемся в теле другого человека. Все люди ведут себя странно, повторяют те же действия, кажется мы попали в день сурка..
При полном моем отсутствии интереса к преступлениям и тайнам, это книга зацепила своей мистикой, да и отзывы, честно сказать, впечатляющие.
По детективным критериям книга уж точно не подвела - сюжет закручен лихо и развязка непредсказуемая. У меня больше вопросов возникло на счет законов этого мира. Разговаривая с человеком, которым герой был вчера, он разговаривает таким образом сам с собой? А если он помешает себе вчерашнему сделать какое-то действие, он разрушит тем самым непрерывную цепочку? Когда пытаешься осознать происходящее, в голове возникает бесконечность (это как думать про космос и границы вселенной). Главный герой тоже не очень понимает, что происходит, поэтому хотя бы не так обидно.
Советую ли прочитать? Если любите детективы - однозначно!