Рецензия на книгу Смертницы от marty_murr

написала рецензию5 апреля 2020 20:11

#книжный_марафон2020
#Слизерин_О

"Когда смерть рядом, в тебе вдруг просыпается жажда жизни"

Как же круто, когда автор продолжает удивлять и не сливает серию. На мой взгляд, эта часть бьёт все рекорды по напряжению и динамике. Прочла её за один день, потому что не могла оторваться и мне казалось, что если я отложу чтение, то с героями что-нибудь случится, а я даже об этом не узнаю.

Маура Айлз после очередного вскрытия обнаруживает в своей обители тело с признаками жизни. На её глазах такое случается впервые и она быстро предпринимает меры (не добивает дамочку от испуга, если что, а вызывает скорую :D). Женщину перевозят в больницу и стараются вернуть к жизни, после чего происходит то, чего меньше всего ожидаешь. А в центре этих событий - Джейн Риццоли, которая жутко раздражала меня, честно говоря. Коп она очень хороший, но вот адекватной мамой она быть просто не может. Надеюсь, дальше у неё всё получится и она расставит приоритеты.

Основное повествование периодически прерывается на рассказ молодой девушки, которая хотела уехать из Беларуси за границу и жить красиво, а попала в сексуальное рабство. Становится ясно, что в какой-то момент данный рассказ должен повлиять на основные события и всё должно сойтись в одной точке.

Мне очень понравилось! По динамике - то, что нужно. Да и сюжет отлично закручен. Впереди чуть больше половины цикла и я надеюсь, что меня не настигнет разочарование.

@psymag5 апреля 2020 21:27

Я думаю, не настигнет. Серия реально крутая!

@loki5 апреля 2020 21:44

а меня настигло в конце, последние 2 книги, вроде, были ужас

Marty Book (@marty_murr)6 апреля 2020 12:58

@psymag, надеюсь

Marty Book (@marty_murr)6 апреля 2020 12:58

@loki, ну теперь новое задание и я об этом не узнаю в ближайшие три недели:D

@psymag6 апреля 2020 13:38

@loki, ну для меня не были критичны. Оценки чуть ниже, но не то чтобы провал. Например, Несбё меня больше разочаровывал. Поэтому я еще до конца и не добралась

@loki6 апреля 2020 14:10

@psymag, я бы даже рядом не ставила Несбе и эту серию, поэтому никак не могу прокомментировать)

@psymag6 апреля 2020 14:41

@loki, кстати, дай совет как знатный детективщик. Что еще такое же годное можно почитать, чтобы серия была.

@loki6 апреля 2020 15:02

@psymag, вообще так сложно советовать детективы стало, когда их кучу перечитаешь, по-другому ко многим относиться начинаешь. Поэтому я напишу, что мне нравилось в определенный читательский период, сейчас может уже бы и не зашли

мне нравится Саймон Бекетт, но последние книга разочаровали
Джон Вердон еще
Джеффри Дивер
Неле Нойхаус приятная, но не все
Харлан Кобен (но там серия странно переведена)
Самюэль Бьорк
тана ФРенч

@loki6 апреля 2020 15:04

помню, когда зачитывалась Герритсен, пошла по всем возможным медицинским детективам, но сейчас мне кажется, я бы их не читала

Marty Book (@marty_murr)6 апреля 2020 19:05

@loki, а почему Несбе и Герритсен не ставишь рядом?) Разные вообще? Я пока у него ничего не читала))

@loki6 апреля 2020 19:37

@marty_murr, да, вообще разные

@mariana Шальная Императрица 18 июня 2015
Данная серия нравится мне всё больше и больше! На этот раз в центре сюжета - теории заговоров, преступления, в которых замешано правительство США и сексуальное ...Читать далее
@mattyhoran Anastasis Mason 6 декабря 2015
Тесс не перестает меня удивлять и превращает меня в ее верного поклонника. Что я могу сказать о данной книге? Сюжет весьма захватывающий. В этой книге ...Читать далее
@wolf94 17 апреля 2018
И вот что только побудило меня начать собирать коллекцию книг Тесс Герритсен? То что когда-то, казалось весьма неплохим детективом, в конечном итоге спускается все ниже ...Читать далее