Рецензия на книгу Тайна третьей невесты от nuta2019

#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_О
Тема отбора невест раскрывается с новой стороны для меня. Вроде бы всё по наезженному алгоритму – куча претенденток приезжают в замок и проходят несколько этапов отбора, раскрывающих их личностные качества, тайную сущность, грехи, таланты, смирение, послушание, образованность и умения следовать правилам этикета. Но кто проводит отбор? Никакого жюри нет, только горстка слуг, пожилой распорядитель и загадочные «кавалеры» на втором этапе, а выбывшие участницы без каких-либо прощаний просто пропадают из замка. В этом Тесса убедилась лично после исчезновения кузины, когда зашла в её комнату – а вещи на местах, ну и сестрица бы точно попрощалась, не чужие же люди. И что это за непонятный горбоносый мужик ей встречается на пути в коридорах и комнатах? Слуги о нём ни слухом, ни духом... Ну да мужик вроде не плохой, пару легенд рассказал, несколько советов по испытаниям дал. Во что выльется вся эта история?
На самом деле интересно было читать, без ванильки и тупых испытаний, хотя разве стирка и уборка конюшен для потенциальных королев не нелепа? Хотя со временной аномалией по-моему автор перемудрила. Ещё почему-то понравилось, что не было каверз от соперниц, ну или на столько неподходящих невест неведомое жюри отсеяло на раннем этапе, ведь кого-то даже в замок не пустили. И не плохо получилось связать новую историю со старой легендой королевства, хоть её и забыли или стёрли злопыхатели.