Рецензия на книгу Год, когда мы встретились от anastasia_roja

#Гриффиндор_О
#книжный_марафон2020
Когда-то я очень любила Сесилию Ахерн, но много лет её не читала и впечатления от книг уже не те. Может я изменилась, а может она по-другому стала писать. Но факт остаётся фактом.
По названию книги почти сразу думаешь, что это история о любви. Но нет. Это история о ненависти. И за это Сесилии большой плюс. Так сказать, за оригинальность сюжета.
Джесмин очень ненавидит ТЕБЯ! Да-да, не оглядывайся, я именно про тебя говорю. Джесмин много лет тебя ненавидит и постоянно за тобой наблюдает. Нет, она не вынашивает план мести, она просто живёт напротив тебя и видит, как разрушается твоя жизнь. Она не злорадствует, но она ждёт момента, когда может сказать тебе о своей ненависти.
А потом наступает момент, когда Джесмин оказывается в "садовом отпуске", она уволена, но год не может никуда устроиться. И времени становится много, чтобы всё чаще встречаться с тобой. И жизнь закручивается, она сталкивает вас лбами много раз, она переплетает ваши жизни.
Нет, это не любовная история, но история о том, как мы меняем жизни другим и как другие меняют наши жизни. И как мы иногда нужны друг другу, чтобы помочь отыскать свой путь.