Рецензия на книгу Садовые чары от ekaterin_a

написала рецензию12 апреля 2020 20:29

#Гриффиндор_О

И снова книга для отдыха и расслабления. Хотя, у Сары Аллен все книги такие. Так уж вышло, что продолжение «Садовых чар» - Первые заморозки я прочитала раньше первой части, поэтому герои мне были знакомы. Но не могу сказать, что такое чтение не по порядку как-то помешало мне воспринять книгу. Надеюсь, Оксана не читает эту рецензию и не отругает меня)))

В первой части герои на 10 лет младше, Бэй ещё совсем крошка, Сидни только-только вернулась в родной городок, а Клэр пытается жить не только с оглядкой на фамилию. В этой части больше про население городка, про семьи со своими особенностями, про первую любовь Сидни, про драму и про то, что хорошие люди несмотря ни на что все же есть.

Естественно есть место магии: чудесные стрижки, блюда из волшебных растений и яблоня, предсказывающая самый важный день в жизни каждого, кто съест яблоко. Все это делает книгу похожей на сказку, но такую приятную и легкую.

Не обошлось и без опасностей, что и не удивительно, учитывая прошлое Сидни. И тут на выручку героям как раз внезапно приходят те самые яблоки. Странно? Возможно. Но в целом вполне в духе всей книги.
Даже немного обидно, что непрочитанной осталась всего одна книга автора.

@loki12 апреля 2020 20:33

Я все читаю

@charlie_che Хельга Н. 28 мая 2014
Очень тёплая и добрая книга. Несмотря на некоторые конфликты, что описываются в ней, ты точно знаешь, что всё будет так, как и должно быть. Ещё ...Читать далее
@k_tanya Таня 11 октября 2014
*Завтра случится только то, что должно быть. И не будет ничего из того, что быть не должно. Не суетись.* Ди Дорси Орли. Это произведение - ...Читать далее
@mary.ru.188 Лера Домино 1 марта 2015
Иногда я очень люблю почитать женские романы, особенно те, в которых есть волшебство. Не знаю, каким образом я натолкнулась на эту книгу, но меня она ...Читать далее