Рецензия на книгу Фата-моргана любви с оркестром от suuushi
Видеть, как в пустыне занимается заря, - все равно что заглянуть в первый день творения.
В который раз я убедилась, что латиноамериканская литература это, увы, не мой читательский путь. Фата-моргана любви с оркестром. Безумно красивое название и не мое содержание. При этом я прекрасно понимаю красоту книги, но не могу открыть ей душу. Меня раздражают латиноамериканские имена, которые каждый раз произносят с именем, фамилией и фиг знает ещё с какими приставками. Мне не нравится происходящее бездействие на протяжении всей книги.
Кажется, что это произведение прекрасно смотрелось бы на подмостках театральной сцены. Думаю именно там я смогла бы полюбить его под аккомпанемент настоящих музыкантов. Сцены временами такие вульгарные и яркие, но при этом совершенно ничего не происходит. Читатель всю книгу ждёт кульминацию - приезд Диктатора. Приедет ли он? Сыграет ли оркестр? Взорвет ли анархист свою бомбу? Ничего не происходит, но тем не менее с водой страницей мы все ближе к точке Х. К точке невозврата. Напряжение нарастает как искусная мелодия и лишь от автора зависит оборвется мелодия на самой высокой ноте или просто закончится как любая другая. Уверена, что на сцене этот яркий чилийский колорит смотрелся бы бесподобно. Плотские утехи, конченные выпивохи, палящее солнце. Пошлые фразы и нежная Голодрина с лебединой шеей.
Мне даже название не нравится. Как будто очередная книга Донцовой)
@regina1, как хорошо, что я почти не знаю названий ее книг)) наверное мне бы тогда каждое второе название напоминало ее романчики