Рецензия на книгу Долгая прогулка от _mariyka__

И снова Кинг пугает меня совсем не мистикой. В очередной раз убеждаюсь, что самое страшное существо в этом мире - человек.
Дикое, страшное и ужасно популярное мероприятие - Долгая Прогулка. Тысячи людей ежегодно собираются у дороги, чтобы поглазеть на Идущих. Помахать им, прокричать что-то и может быть, если повезет, увидеть, как кто-то из Идущих получит билет. Увидеть, как мальчишку, которому нет восемнадцати хладнокровно застрелят потому, что он не может больше идти.
Тысячи зрителей и сотня участников. Есть еще сотня запасных, и они как раз действительно победители. В страшной лотерее они умудрились выиграть жизнь. Вот только сами они не могут знать цену своего выигрыша. Зато её очень хорошо понимают теперь Идущие. Это всего лишь жизнь: возможность не идти - и жить, возможность лечь на траву - и жить, возможность просто постоять две минуты - и все равно жить. Но для того, чтобы это осознать, нужно идти.
Нужно идти, невзирая на дождь, солнце, голод и холод. Невзирая на выстрелы. Идти, не останавливаясь. Не подавая руки парню, который прошагал с тобой 50 миль, а теперь не может встать. Чем быстрее он получит билет, тем больше у тебя шансов выжить. Чем быстрее, каждый из 99 идущих с тобой получит билет, тем больше шансов у тебя. Жестокая игра. Игра, в которой убийцы - все. И Главный, и зрители, и солдаты. И участники.