Рецензия на книгу Мешок с костями от nightka

написала рецензию20 мая 2020 12:25

#кр_май (в сюжете упоминаются книги конкретные - "Луна и грош" С.Моэм + в сюжете есть привидения)
#книжный_марафон2020

Очень напомнило "Ребекку" Дю Морье, а поначалу думала, что это будет классическим романом-страшилкой о привидениях, особенно глядя на описание книги.

У главного героя - писателя Майка Нунэна умерла жена (и сколько уже гг писателей в книгах Кинга?), он переезжает в свой загородный дом "Сара Хохотушка", где, оказывается, живут привидения... Начало меня очень захватило, особенно момент переезда, встреча с Мэтти и Кирой, как он обнаружил призраков и начал с ними "общаться". Но еще в самом начале Майк заметно очень сильно переживал смерть жены, и это немного изнуряло, а потом еще его эротические фантазии... В общем, Майк для меня был средним, проходным персонажем, не вызвавшем никаких эмоций. Но при этом мне нравились его отношения с Мэтти и Кирой, я искренне хотела, чтобы у них все получилось. Особенно, почему-то Кира, милейший ребенок)

Мини-расследование и мистическая составляющая очень порадовали - мне не было страшно, но атмосферу Кинг создал настоящую и держал до конца. Немного жаль, что полноценного хэппи-энда не случилось, но было бы странно, если бы вышло по-другому.

И всегда радуюсь, когда нахожду пересечения с другими книгами Кинга - чтение романа Уильяма Денброу, упоминание сильного урагана, про который тоже, кажется, говорили в "Оно", упоминание тюрьмы Шоушэнк.

@natalia 28 декабря 2013
Как-то я задумалась, чем отличается просто хороший писатель от, действительно, великого. Мои измышления вылились в такой вывод: хороший писатель берет увлекательную идею и лепит из ...Читать далее
@arina_a Арина Арсентьева 22 марта 2014
Чтож, эта книга первая, прочитанная мной от данного автора. Книга читается легко. Удивила своим "реализмом". Большая часть книги, это не ужастик с нагнетенной отмосферой, а ...Читать далее
@nikfrock Joker 28 декабря 2015
В нашей жизни всегда были, есть и будут вопросы, которые остаются без ответа. И если мы чего-то и не можем знать наверняка, то уж точно ...Читать далее