Рецензия на книгу Одд и ледяные великаны от nightka

#кр_перевертыш (В основе миф + в названии мужское имя)
Люблю истории Нила Геймана - они такие атмосферные, уютные, очень хочу прочитать у него ну абсолютно все! Правда, у этой сказки как мне показалось, не было той атмосферы и шарма, как в Коралине или Истории с кладбищем. Может быть они просто мрачноватые, а потому другие, а это - простая зимняя сказка, и более детская, чем те.
Мальчик Одд после смерти отца стал ощущать себя ненужным, часто уходил в лес, и вот однажды повстречался он с лисом, орлом и медведем, которые, вдруг, умеют разговаривать, да не просто разговаривать, а оказываются даже богами Асгарда! Интересно, как точно подобран образ каждого животного с богом - именно так я бы тоже их представила. Как они оказались на Земле, т.е. в Мидгарде, да еще в шкуре животных? Определенно намечается какое-то приключение.
Читается очень легко и быстро, конечно, очень наивно и слишком просто кажется, как легко отступил ледяной великан, послушав ребенка-калеку со странной улыбкой. Но не обошлось без одной хитрости Одина)
Вообще забавная сказка, жаль что такая короткая. Да чего стоит Локи в роли отвлекающей кобылы))