Рецензия на книгу Академия черного дракона. Ведьма темного пламени от akira_ksenia
#са_май (ТЕМА: героиня до 30 лет + МЕСЯЦ (задание 1): на обложке есть огонь)
Давно не читала академок. Эта смогла меня удивить. Что же меня порадовало при чтении?
Во-первых, главная героиня, которая оказалась вменяемой и адекватной девушкой. Она готова пожертвовать своей свободой во благо семьи, но в то же время не сдается и пытается создать условия, в которых от нее будут вынуждены отказаться. В меру проказливая и мстительная "темная" ведьма, чьи шалости пока не переходят грань разумного.
Во-вторых, магические существа, а именно домовой в котелке и метла Гремучая. Очень надеюсь, что героиня найдет такого же очаровательного и необычного фамильяра, а не согласится на обычного, которого ей предлагает жених. В условиях, где котелок пытается превратить Лиану в настоящую темную ведьму (кем и были его прошлые хозяйки), а метла имеет криминальные наклонности, обычный/привычный фамильяр будет выглядеть скучно. Обязательно нужен тот, кто впишется в эту компанию или, что вернее, банду.
В-третьих, герой, который интересуется исключительно магическими способностями героини и которого она, к счастью, не пытается соблазнить. Здесь автор довольно забавно обыгрывает клише отношений "ректор-адептка": студентки самой академии магии зачитываются такими романчиками и начинают видеть то, чего нет.
Меня немного удивляет позиция родителей героини. Но с другой стороны, в мире, где договорные браки процветают, а долг превыше чувств, хорошо, что они не мешают Лиане самой избавиться от помолвки.