Рецензия на книгу Фантастические звери и места их обитания от bilochka

Приятный и милый глазу подарок) Книга небольшая и читается легко. Но не стоит ожидать, каких-то супер историй или чего-то подобного, нет. Это скорее просто маленькая энциклопедия в которой узнаешь еще немножко о мире Гари Поттера. И ее можно прочесть даже до всего цикла ГП. Я например, до сих пор не прочла всех части, но книга и так познавательная. И показывает на сколько интересная фантазия у автора.
Только у нее есть один минус, как по мне, что издательство Махаон. Надеюсь, что есть и другие издатели, но если захотите купить себе эту книжечку, тогда не барите Махаон. А то я, например, когда начала читать то немного поржала с Думбльдора и Муглов. К середине книги я уже привыкла, а к концу заметила, что мозг у меня переводит эти слова на нормальную речь)А так, книга довольно красочная и интересная.
А большой плюс это то, что деньги получены от продажи этой книги переводятся на благотворительные фонды - Comic Relief, Lumos. Которые помогают детям и молодым людям получить финансовую поддержку в сложных жизненных ситуациях. Вообще эта книга и была для этого написана, что очень радует.)