Рецензия на книгу Головокружение от As.andreas
ХОТИТЕ МУРАШЕК ПО КОЖЕ? – ПОЛУЧАЙТЕ!
⠀
«В этом мире ничего не исчезает. Все в конечном счете переходит из одного состояния в другое.»
⠀
️Ох уж этот Тилье! Как же он будоражит мое воображение, я бы хотела прочитать все его книги подряд, но чувствую, что могу сойти с ума! С каждой книгой я ощущаю в себе сомнения, а нормальная ли я вообще?..
⠀
️Действия книги похожи на сюжет фильма «Пила». «Трое в лодке, не считая, собаки» - заключены в пещере. Двое прикованы цепями, у третьего заминированная железная маска на голове. Их похититель оставил письмо, в котором указал, что среди них есть «вор», «лжец», «убийца». Героям книги предстоит узнать кто, есть, кто..
⠀
️Мне нравятся такие сюжеты, где в замкнутом пространстве, с ограниченными ресурсами люди пытаются выжить. Заранее было понятно, что в таких условиях из людей попрет все самое…сокровенное. Но, хочу заметить, в книге нет описания занудных воспоминаний героев (это охх какой плюс), каждая глава пропитана выживанием.
⠀
️Насчет собаки. Я сразу поняла, что ее сожрут, рано или поздно, я с опасением ждала этого момента, но когда дошло до дела, грустно мне точно не было.
⠀
️Я читала всю ночь и не могла оторваться. Тилье создал просто невероятный сюжет, отрываясь от чтения, я хотела читать еще и еще, без остановки. Кстати, развязка в книге наступает довольно быстро, хотя до финала еще много страниц. И опять же, в книге присутствуют ложные концовки. Где-то ближе к финалу, сжав кулаки, я возмущалась: «Да как так-то, этого просто не может быть!».
⠀
️Очень сложно писать рецензию на эту книгу без спойлеров, поэтому я закругляюсь. Если подводить итог, то триллер «Головокружение» произвел на меня очень сильное впечатление, я была обескуражена финалом. А если книга вызывает у меня такие эмоции, то она на все 100% справилась со своей задачей.
⠀
Книгу читала в рамках марафона #шерлок_в_деле
⠀
Вам нравятся сюжеты книг и фильмов про замкнутые пространства? Читали эту книгу?