Рецензия на книгу Элеанор Олифант в полном порядке от As.andreas

МУДРАЯ, СМЕШНАЯ, ГРУСТНАЯ И СИЛЬНАЯ КНИГА!
«На мой взгляд, одна из причин, благодаря которым человек способен существовать на выделенном ему клочке этой зелено-голубой долине слез, заключается в том, что у него всегда есть возможность что-то изменить, какой бы далекой и призрачной она порой ни казалась.»
⠀
️Что я могу сказать? Это было СИЛЬНО!!! Представьте себя без друзей, родных, вы просто работаете, коллеги вас не понимают, а приходя в одинокий дом, вы чувствуете себя не таким как все. «Что дальше?» - возникает вопрос, а ответ так трудно найти, ведь это не жизнь, а существование..
⠀
️ Элеанор, безусловно, нужна помощь, хоть она и утверждает, что все в полном порядке. Помощь придет откуда не ждали. Говорят, что наша жизнь всего лишь череда случайностей, так и Элеанор, сама об этом не подозревая, стала приоткрывать дверь в лучшее будущее благодаря всего-навсего сломавшемуся компьютеру..
⠀
️Милая, смешная, грустная и мудрая история начинается с забавного описания офисного планктона, по мере повествования превращается в действительно глубокую драму, описывая душевные терзания, боль и предательство. Самое главное здесь - не сломаться и суметь выстоять, ведь только преодолев боль и страх, человек сможет стать в действительности счастливым.
⠀
️В книге нет новых истин, но этим она хороша! Она напоминает о важных вещах: не нужно бояться признаться себе и другим в том, что ты не в порядке, что тебе плохо и грустно. Нужно думать, отвечая на вопрос «Как у тебя дела?» и думать когда задаешь такой вопрос. Потому что за таким простым вопросом скрывается так много смысла, который порой так сложно уловить.
⠀
️Лично мне книга принесла огромное удовольствие, было интересно, я не могла отлипнуть, очень сильно переживала за героиню, мне хотелось ее обнять и защитить. Для меня это было, как большое путешествие в одну маленькую и сложную жизнь..
⠀
Спасибо @dasha_and_books , @kokosabooks за совместные чтения, с вами было безумно весело. Требую повторить!
⠀
Друзья, читали эту книгу? Может собираетесь?