Рецензия на книгу Трое на четырех колесах от alyonaivanishko

«Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!»
В этот раз мы с Джеромом посетили Германию конца 19-го века, и что же, весьма недурно, доложу я вам – достойное продолжение нашумевшего «Трое в лодке, не считая собаки». Джером в известной своей манере индукции в очередной раз размышляет о семейной жизни, отношениях между друзьями, путешествиях, повадках англичан и, конечно, о менталитете немцев. Последнее, будучи основной темой произведения, освящено с особой тщательностью и со многих ракурсов.
И пусть большая часть книги посвящена высмеиванию нации, с которой я почти не знакома, это не выглядело как клюква по-немецки с выпадами на тему инглез туристо облико морале, а было как забавные наблюдения иностранца о том, на что местные даже не обращают внимание. Любопытно было бы почитать и про Россию из-под его пера.
Книга, не подвинула с пьедестала мои любимые эссе «Ангел, автор и другие», однако порадовала гораздо больше моей последней встречи с «Первая книжка праздных мыслей праздного человека». Всё-таки динамика, сюжет и общая тема идут на пользу его произведениям, а эссе должны оставаться зарисовками, не расплываясь в полноценные книги.
Всегда Ваш,
Алён
#са_июнь
(ТЗ3 – Звезда: На обложке женщина; Оракул Ленорман: Действие в Германии)
#евротур_Великобритания
[1.1] Автор родом из Великобритании