Рецензия на книгу Террор от Areliya
Лёгкий триллер про загадочное исчезновение экспедиции, приправленное сверхъестественными событиями и довольно неожиданной любовной линией.
Такого типа произведения не совсем в моём вкусе, но конкретно это оказалось довольно симпатичным. Возможно дело тут в том, что события для меня не были такими уж пугающими (что я не очень люблю), а скорее успокаивающе предсказуемыми (хотя тут тоже можно впасть в другую неприятную крайность).
Самым интересным для меня оказалось объяснение метода выбора жертв существом. Мне это показалось очень ироничным вариантом. В целом, произведение оказалось приятным и спокойным времяпрепровождением, с лёгкими попытками внести интригу в повествование. Неплохой вариант, чтобы скрасить себе несколько долгих вечеров.
Пожалуй, стоит кое-что добавить про героев романа. Мне почему-то гораздобольше импонировали второстепенные персонажи, такие как Пеглар и Бридженс с их простыми историями жизни, чем Крозье или Франклин. Разве что Гудсир представляет ещё интерес, за счет того, что показано его развитие.
#кп_июнь (Канада + тайны прошлого)