Рецензия на книгу Призрак Оперы от katzhol
Я возлагала большие надежды на это произведение, но не сложилось. Совсем. Не поразило, не удивило, не понравилось.
Мучилась над книгой целую неделю.
Здание парижской оперы хранит множество секретов. Один из них - призрак оперы. Существовал ли он на самом деле или это всего лишь мистификация? Новые директора в него не поверили и весьма поплатились. Но история не об этом, а о любви призрака к молодой певице Кристине Доэ. Её же полюбил граф Рауль де Шаньи. По сути весь этот роман - это история соперничества Рауля и призрака, а кому отдаёт предпочтение Кристину кажется и так понятно.
Большая часть книги рассказывает нам о Кристине Доэ, глупой, чудаковатой девушке, которой отец внушил мысль, что когда-нибудь к ней придёт ангел музыки. Пришел не ангел, но ни в этом суть. Её кавалер Рауль, избалованный наследник аристократической фамилии, недалеко от неё ушел в плане ума. Любовь у них взаимная и страдальческая, потому что мешает злой гений, то бишь призрак.
Об Эрике, призраке оперы, известно не много. Той информации, что нам предоставил автор, ничтожно мало, чтобы понять мотивы поступков призрака. Возможно если бы история была изложена от имени Эрика, было бы интереснее. Хотя это не факт, а предположение.
Для меня важно верю ли я в происходящее в книге. Здесь я не поверила, всё наигранно, неестественно, какой-то фарс. Не понравились ни атмосфера книги, ни герои, ни сюжет, ни финал. Короче говоря, не моя это книга.
#евротур_Франция задание 2* (французская опера)
Правда фигня. Тоже сильно разочаровалась