Рецензия на книгу Виноваты звёзды от completely_dead

Читая книгу, меня испытывала различные эмоции: я расплывалась в улыбках, я сочувствовала героям, мне было искренне жаль Айзека с его зрением, я была рада за Гаса и Хейзел, я понимала опасения их родителей.
Также хочется отметить, что практически все главные персонажи, которые есть в книге - сильны. Хейзел, Гас, Айзек - живут со своим диагнозом, их родители находят силы жить с диагнозом своего ребенка, зная, что их ждет впереди. Только ван Хутен вызвал у меня отрицательные эмоции, хотя впоследствии понимаешь, какое горе выпало на его судьбу, и, окрысившись на весь мир, он заливает свое горе бутылкой и живет уединенно, выдерживая общество лишь одной своей помощницы, но даже она в итоге сбегает. Не знаю, можно ли винить человека за такую большую потерю в жизни.
Многие говорят, что книга безэмоциональная и лишена всяких чувств, с чем я согласна, но частично. Кажется, что автор оставил это "на десерт", потому что концовка лично меня равнодушной не оставила. На последних страницах эмоции зашкаливали, и мне казалось, будто бы я потеряла кого-то близкого вместе с Хейзел.
"Без боли как бы мы познали радость?" (с)